Данный раздел посвящен децимальным номерам и различительным индексам (кодам) предприятий-разработчиков технической документации на радиотехнические и электротехнические изделия, а также на отдельные компоненты, входящие в эти изделия.
Различительный индекс присваивается каждому предприятию (или отрасли) для того, чтобы обеспечить возможность определения предприятия, разработавшего документ, и обращения на данном предприятии технических документов, разработанных другими предприятиями.
Различительный индекс (буквенный или буквенно-цифровой) является первым элементом обозначения изделия и основного конструкторского документа, он назначался (-ется) по кодификатору организаций-разработчиков.
До 1956 года различительный код организации-разработчика состоял из одной заглавной буквы.
С 1956 года различительный индекс стал двухзначный, буквенный и буквенно-цифровой в любом сочетании, обе заглавные буквы, обе строчные буквы, одна заглавная буква, а вторая строчная буква, а также разные сочетания, состоящие из одной буквы и одной цифры от 0 до 9. Кроме того, назначали трехзначные коды, состоящие из заглавных букв.
С 1968 года стали присваивать четырехзначные буквенные коды организаций-разработчиков конструкторской документации, при этом все буквы стали заглавные.

Публикации без категории